自己的車自己送!特斯拉 Semi 純電卡車路上捕獲,未上市就已經上工載貨啦

Iain Jr. 2020-06-27 11597


還沒正式推出的特斯拉純電卡車 semi 日前再度被人捕獲,但不是路測,而是用來運送要交付給消費者的特斯拉新車。

 

為何還沒正式量產、上市的特斯拉 semi 純電卡車,現在就肩負了運送特斯拉新車的任務呢?

據了解,第二季末時特斯拉大概有 8,000 到 10,000 輛新車要運送到北美客戶手上,但鐵路和公路的貨運體系,在受到疫情影響之下並無法 100% 正常運作,因此大量的新車在運送過程就碰到了瓶頸。

而特斯拉除了向交車時間因此受到延遲的車主道歉,並且全力協調運輸夥伴的幫忙之外,還想出想一個配套方案,就是請出電動卡車 Semi 來幫忙運車。

 

 

這個論點的證據,就是有人在路上捕獲這台在特斯拉費利蒙工廠附近被捕獲的 semi,紅車車頭之後載滿了特斯拉新車,推測是要把這批新車運送到其他 Tesla 門市,以便交付給客戶。

先前特斯拉就曾表示,當 semi 正式推出的時候,特斯拉也會是 semi 的首批客戶之一,希望藉由 semi 電動卡車來降低運輸成本和碳排放量。


 

特斯拉 Semi 電動卡車先前預計在 2019 年就要正式推出,但已經推遲了好幾次。雖然馬斯克在先前發給員工的內部信件當中,有提到電動卡車 Semi 即將量產,但確切的推出時程目前外界依然無法掌握。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章