Nissan 純電 SUV 要來了!Ariya 將於 7 月 15 日正式揭曉

Iain Jr. 2020-06-27 7481

靠著 Leaf 打天下的 Nissan,終於確認旗下新款純電車的發表時間了,預計會於 7 月 15 日正式對外揭露 Nisaan Ariya  量產版的廬山真面目 。

 

Nisaan Leaf 可說是純電車市場的先驅,然而 2010 年就首度推出的 Leaf 已不符合當下的電動車潮流,在全球不同市場的銷量都不斷在下降。

當然,Nissan 自己也知道到這個狀況,因此先前就已經擬定計畫要推出全新的純電車 Ariya,並於 2019 年的東京車展首度對外界展示 Ariya Concept 概念車。

以 Ariya Concept  概念車為藍本的 Nisaan Ariya,整體架構和 Leaf 完全無關,是基於全新的模組化電動車平台所打造出來的純電車,並且將會是一台中型的 SUV 車款,定位可能將和賓士 EQC、VW ID4 或是 AUDI e-tron 相近。

 

目前還無法進一步確認 Nisaan Ariya 量產版本的設計和規格細節,但車身線條預期將和 Ariya Concept 概念車相近,並且可能會配置 Nisaan 最新的 ProPilot 2.0 自動駕駛輔助系統。

另外,有傳聞指出 Nisaan Ariya 續航力可達到 483km,0~100km/h 加速的實力約在 5 秒左右。

> 消息來源:InsideEVs


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭