Volvo 結盟自駕車業者 Waymo,共同打造 Level 4 無人自動駕駛技術

JiJi.H 2020-06-27 3755



Volvo 與 Waymo 共同宣布了最新合作計畫,Waymo 的自駕車技術將與 Volvo 汽車共同打造 Level 4 等級的無人自動駕駛技術,包括 Volvo、Polestar、Link & Co 等三大品牌,皆為合作範圍內。

Waymo 表示,雙方初期目標是先將 Waymo Driver 自駕系統,導入為無人叫車服務所開發的全新電動車平台,爾後也會攜手在綠能運輸、無人自動駕駛與提升用戶安全等各領域共同前進。

在 Volvo 加入之後,由 Waymo 領軍的無人自駕勢力也迅速擴展;在這之前,Waymo 全球車廠合作夥伴已包括有:飛雅特克萊斯勒、捷豹路虎、雷諾日產三菱聯盟。

上個月 Volvo 才宣布將為未來車型搭載高階光學雷達感應器 (或稱光達,LiDAR) 配備,預計於 2022 年推出的 Volvo XC90 電動車就將成為首款硬體上的 Level 4 自駕就緒車款,日後透過 OTA 軟體更新「Highway Pilot」系統,即可讓 XC90 具備駕駛無須監控的完全自動駕駛車輛。

 

> 消息來源:Waymo

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!