特斯拉 FSD 限時降價!EAP 車主只要七萬二 (7/1 前)

JiJi.H 2020-06-25 4677

特斯拉 FSD 突然降價!原價 19.2 萬元的 FSD 完全自動駕駛功能,七月 1 日前限時只要 7.2 萬元。

不過,Model 3 車主不用高興,因為這個降價升級「僅限」搭載 EAP = Enhanced Autopilot 系統的車輛,也就是約莫二、三年前或更早以前的老盤 Model X / Model S 車主,而當時人家的 EAP 還是要用錢買的,所以這次的限時降價就只獻給老盤,與 Model 3 車主與近期的 X/S 朋友無關。

台灣這一波針對 EAP 車主限時 FSD 降價也是特斯拉的全球政策,美國是特價 2 千美元,約合台幣六萬元;中國大陸從人民幣 2.78 萬元降到 2.09 萬元,特價後的價格則差不多是台幣 8.7 萬元,所以台灣的 7.2 萬元算是介於中間值,不是最便宜也不是最貴。

至於 7/1 這個時間點,則是馬斯克準備漲價 FSD 的日子,美國價格將由目前的七千鎂調高到八千鎂,台灣這次有跟進降價促銷,但這是不是代表也會跟進漲價?很難說,目前仍沒有人有明確的答案。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!