國外車主統計 Model 3 V10 更新進度:無 FSD 多數沒收到

JiJi.H 2019-10-01 457

特斯拉 V10 發布之後,很多 Model 3 新車主都朝思暮想等更新(包括我在內);不過跟手機升級一樣,全球性的更新,再落到各國家市場的不同車款、不同新舊版本,更新推送肯定就是有先有後,因此就會見到很多車主更新完成玩新功能,但有更多車主螢幕永遠不跳出通知,也不知道究竟何時會收到更新。

這個狀況不只台灣如此,即使在最優先的美國市場也一樣,有車主討論區就募集網友回報更新狀況,提供大概的 Model 3 各版本更新統計給大家參考。下面二個表格是來自 Tesla Motors Club 二個討論帖做的車主回報,雖然二個帖子分開,不過主題是類似的:「沒有 FSD 的 Model 3 是否收到 V10 更新?」

 

 

根據這二個調查,有少數無 FSD 的 Model 3 確實收到 V10 更新,但沒更新到的分別佔七成與八成,代表多數無 FSD Model 3 車主是還沒等到的。另外也有網友回文表示,特斯拉可能的軟體更新順序是:

  1. EAP 車主 (Early Access Program,早期用戶體驗計畫)
  2. FSD 車主
  3. EAP 車主但無加購 FSD
  4. 一般 Autopilot 車主
  5. 其他

 

這個結果相信會讓很多身在台灣的 Model 3 新鮮人車主沮喪,因為台灣 Model 3 車主應該是以「不加購 FSD」佔絕大多數,也就是屬於第 4 類的一般型;所以說,假設這則貼文敘述的是正確的,那麼我們接收到更新的順位可能就真的比較後面,就只能繼續耐心等候囉!(已經有一些苦等不到更新的車主說,寧願不知道有更新的消息,現在知道了但等不到,真的很痛苦 XDD)

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^