賓士擴大與 NVIDIA 之間的 AI 車載系統合作:2024 年正式上路,未來可升級 Level 4 自動駕駛

Iain Jr. 2020-06-24 3404


不久前 BMW 才宣告將中止與賓士的自動駕駛技術聯盟,結果隔沒多久賓士就在自動駕駛領域方面找到了新的合作夥伴:NVIDIA。

 

GPU 繪圖晶片大廠 NVIDIA 日前對外宣布將與賓士聯手,打造以 NVIDIA 下一代 DRIVE 平台為基礎的車用運算系統及 AI 運算架構。預計從 2024 年開始,這套全新的系統架構將會正式套用在賓士的車款上,並且具備可升級的自動駕駛功能。

其實 NVIDIA 和賓士於 2018 年的 CES 就已經宣布合作,這次則是把合作的範圍進一步升級。

未來賓士車款將使用的新一代 NVIDIA DRIVE 平台,預計以 NVIDIA Orin 嵌入式人工電腦搭配 NVIDIA Ampere AI 超算加速架構的 NVIDIA Drive 硬體,將包含用於自動駕駛 AI 應用程式的完整系統軟體堆疊。

預計透過新一代 NVIDIA DRIVE 平台,NVIDIA 和賓士將打造出 Level 2、Level 3 甚至是 Level 4 等級的自駕車功能,例如不需要人監管的完全自動停車功能。

 

另外,搭載新一代 NVIDIA DRIVE 平台的賓士車款,還將能支援 OTA 更新,可讓車主在購買新車之後還能持續透過軟體升級強化車輛的各項機能,賓士也可透過不斷推出額外的軟體或訂閱服務,進一步擴大收入來源。

透過 OTA 更新不斷擴充車輛的功能,是特斯拉很早就已經在做的事情,也正是特斯拉在電動車領域領先其他車廠的主要原因之一。而賓士和 NIVIDA 的合作,看得出來是想打破傳統的造車思維,更偏向以軟體平台和功能為車款的設計重心。

但賓士能否透過這次的合作案推出更吸引消者的產品,還是要等到 2024 年才會知道答案了。

>消息來源:TechCrunch


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章