【影片】特斯拉 Roadster 2 掛上火箭推進器的極速快感是這樣!

Iain Jr. 2020-06-24 4094

雖然 Roadster 2 排在 Cybertruck 之後,可能至少 2022 年才有機會亮相,但外界對這台電動超跑的關注度有增無減,其中一個原因就是它將有 SpaceX 火箭推進器套件可選,「理論上」靜止加速到時速 60 英里僅需 1.1 秒,簡直可說是一台火箭車!

 

那到底 Roadster 2 掛上 SpaceX 火箭推進器套件之後,跑起來的速度感會是怎樣?

為了滿足各位的好奇心,飛機航空電子工程師 Slave Popovski 就透過精美又逼真的 CGI 動畫,搭配電腦模擬出來的物理運算效果,實際呈現 Roadster 2 從 0 到時速 60 英里只要 1.1 秒的加速過程。

 

 

根據馬斯克的說法,Roadster 2 可選配的 SpaceX 火箭推進器,將是採用壓縮空氣的冷氣推進器,位置就在車牌後面,只要取下車牌、就能看到這組推進器在裏頭。而且這個推進器套件不是在開玩笑,馬斯克已經多次表示這真的會讓它實現。

只不過,有人估算出若 Roadster 2 掛上火箭推進器要跑到這速度,屆時將產生高達 2.49G 的重力加速度,一般駕駛人是否能夠駕馭?車體和輪胎又該如何設計才能承受?又或者政府單位是否會放行?這些都還是未知數,也就任憑大家繼續想像啦!

 

>消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭