倒車更安全!特斯拉將新增後方橫向車流警示機能

Iain Jr. 2020-06-23 4651

繼上次有人成功許願讓二側鏡頭在倒車時可派上用場之後,又有新功能再度獲得馬斯克的認同,且同樣和倒車時的安全性有關。

 

這次向馬斯克請願成功的幸運兒,又是特斯拉矽谷車主群,許願的內容是希望能新增一項特斯拉以外車款早已具備的安全性機能:後方橫向車流警示。

馬斯克也隨即表達認同,直白明瞭的回覆「Yes」。

 

 

先前在全球市場陸續釋出的 2020.24 版本軟體更新,讓特斯拉車款在行駛中以及倒車時,後方顯示會變成左側、右側、後側三顆鏡頭三個畫面同時顯示,讓車主更容易掌握車外環境。但若是在左、右都有車輛或其他遮蔽物的狀況下倒車,那就會有視覺上的盲點,也因此後方橫向車流警示功能才會在車界中被廣泛的運用。

 

先前特斯拉矽谷車主群是於今年 2 月初時向馬斯克許願,希望二側鏡頭能在倒車時派上用場,後來特斯拉則是於 6 月中釋出的 2020.24 版本更新正式加入此功能。也就是說從許願成功到功能正式推送,大概間隔了 4 個多月。

至於這次的後方橫向車流警示會於何時透過 OTA 更新推送?此刻還無法確認。另外,目前也還不清楚特斯拉後續加入橫向車流警示功能的時候,會不會在必要時施加輔助煞車力道以減少意外傷害。

 

> 消息來源:Teslarati

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭