僅 17% 準車主選擇入門款,分析師預估 Cybertruck 訂單已破 65 萬張

Iain Jr. 2020-06-23 5267

造型充滿科幻感的 Cybertruck 電動皮卡,是繼 Model Y 之後特斯拉的下一款明星商品。而根據分析師的最新預估,Cybertruck 真的是人氣爆棚,訂單量不斷攀升,且多數預購的準車主有興趣的是雙馬達或是三馬達的較高階版本。


特斯拉的車款幾乎都在剛發表後迅速累積大量訂單,但通常在新車發表過後的一到兩週之後,訂單累積的速度就會大幅放緩,然而造型設計反應很兩極化的 Cybertruck 看來是個例外。

2019 年 11 月底 Cybertruck 剛發表後,特斯拉開放消費者用可全額退費的 100 美元訂金下單,一週之後馬斯克宣佈累積獲得超過 25 萬筆的 Cybertruck 訂單。

後續馬斯克就不再對外公佈訂單量,但今年 2 月時有非官方管道推估 Cybertruck 訂單量已經超過 50 萬筆,當時已經是 Cybertruck 首度發表的三個月之後了。

這之後 Cybertruck 人氣依然不減,消息人士指出即使是在疫情期間,特斯拉的部分展示間每週都會有成千上百位前來預訂 Cybertruck 的消費者。

 

而日前 Wedbush Securities 分析師 Dan Ives 的最新報告,則是預估 Cybertruck 訂單量已超過 65 萬筆。

Dan Ives 的報告同時指出,65 萬筆的累積訂單當中,僅有 17% 準車主選擇單馬達版本的 Cyber​​truck (39,900 美元起跳),其他多達 83 % 準車主選擇的是雙馬達版本 (49,900 美元起跳) 和三馬達版本 (59,900 美元起跳) 的 Cyber​​truck。

另外,雙馬達和三馬達版本的 Cyber​​truck 預購量相近,但雙馬達版本的受歡迎程度更勝一籌。

 

當然,由於預定 Cybertruck 的訂金只要 100 美元而且全額可退,因此無法期望實際的轉單比例會有多高。但就只有 20% 訂單最後真的成交,那也是十萬台以上的銷量和數十億美元的銷售額。

然而外界預期可能要開始量產 Cybertruck 的兩到三年之後,特斯拉的產能才有辦法跟上如此龐大的需求。也就是說若你對 Cybertruck 這台科幻電動皮卡很感興趣,那真的要有排隊排到天荒地老的心理準備。

 

>消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭