Apple Maps 將整合充電站導航功能,BMW、Ford 車主可優先體驗

Iain Jr. 2020-06-23 3876

Apple 於日前舉辦的 WWDC 2020 開發者大會中,宣告全新的 iOS 14 系統將會加入一項針對電動車打造的專屬功能,那就是「EV routing」充電站導航功能。

 

充電站導航功能對於電動車車主來說並不稀奇,各大車廠都有在做,而特斯拉更可說是當中的佼佼者,早已和車輛的操作介面具備高度的整合性,用起來簡單又直覺;同時也有第三方業者推出相關的地圖軟體,方便電動車車主尋找各地的充電站。

而現在 Apple 也宣告將藉由 Apple Maps 提供充電站導航功能,提供跨車款、跨品牌的充電站導航功能。

 

根據 Apple 的官方說法,加入「EV routing」充電站導航功能的 Apple Maps 會追蹤電動車當前電量,並綜合考量爬坡高度、天氣等因素,最終幫車主評估出最合適的充電站導航路線。

另外,更新後的 Apple Maps 也會知道電動車所使用的充電器規格,藉此幫車主選擇可支援的充電站。

 

 

雖然當前 Apple 只有和 BMW 以及 Ford 兩家車廠合作,將讓這兩家車廠的電動車優先使用 Apple Maps 的充電站導航功能,但 Apple 也表示後續會和更多車廠配合。


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭