特斯拉官方出面回應上海超級工廠十月量產 Model 3 的傳聞

JiJi.H 2019-09-30 195

最近特斯拉在中國的大事,就是上海超級工廠緊鑼密鼓趕進度之下,傳出可能在 10 月 14 日正式投產「大陸製」Model 3;落地生產,代表價格更低,因此到底何時特斯拉會啟動上海超級工廠生產?一直被外界關注。就在稍早,特斯拉出面回應了 1014 魔術數字的傳聞。

可惜答案沒有太令人振奮,因為特斯拉僅表示「它們沒有發布這個消息,一切以官方發布為準。」

越來越多的消息都指向上海超級工廠距離生產已近,10 月 14 日的日期在稍早被傳出,包括各路供應商也有透露工廠各項進度,顯示在諸多環節上,上海工廠都已經具備生產能力。在特斯拉的規畫內,上海工廠營運的二至三年內,必須要達成年產 50 萬輛的目標,生產型號則只會有搶量的 Model 3 與 Model Y;至於 Model X、Model S 與高性能版本的 Model 3 與 Model Y,則會繼續在美國生產。

至於中國市場近期表現,有分析師依據汽車保險登記數據指出,今年 8、9 月間,特斯拉在中國交車數量比去年同期成長 175%,而且這是在汽車景氣不佳且中美貿易戰影響下的結果。其中成長主力仍來自於價格較低的 Model 3,因為調查報告顯示過去二個月間 Model S 與 Model X 在中國銷售下滑了 25%,預料在上海工廠加入生產行列後,Model 3 會用更懸殊的數字拉開差距。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^