特斯拉年度盛事在這天!9/15 電池日 + 股東大會活動二合一,所有大事一次說清楚

JiJi.H 2020-06-22 4561



馬斯克剛剛宣布,大家久等的電池日 aka. 電池大會,以及 2020 年度股東大會,二場活動確認要一起舉辦,日期就在美國時間 9 月 15 日,地點依舊在特斯拉加州費利蒙工廠,同時特斯拉也會安排一個介紹行程,讓與會者瞭解電池生產狀況。

二場關鍵大會合而為一,9/15 這個日子就是特斯拉今年最受矚目的最強盛事,大家請務必要保留時間啦。

 

 

馬斯克/前幾天才提過要把二場活動合併在一起的點子,只過一個周末,事情就定案了。

電池日 (Battery Day,電池大會) 最早是在二月喊出,預計會在四月舉辦,而當時的焦點都在所謂「Roadrunner」計畫,也就是特斯拉自行生產電池與 Maxwell、百萬公里壽命電池等;後續,特斯拉與寧德時代的無鈷電池,Model S/X/3 換用更大電量電池的消息又蜂湧而出,都讓大家對特斯拉的電池創新技術更加期待。

不過呢,就像大家看到的,電池日活動是一再推遲,原計畫在七月份舉辦的特斯拉年度股東大會,也因為疫情限制大型聚會而延期,一直到 20 分鐘前馬斯克才親口敲定日期。

總之,9/15 是個大日子,按照過往經驗,接下來的二個多月,市場上還會有各種獨家內線消息被搶先爆料,期待啦!

※ 9/15 為美西太平洋時區,活動應該是下午舉辦,台灣時間應為 9/16 凌晨囉!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!