保時捷電動旅行車 Taycan Cross Turismo 路測捕獲,預計年底正式推出!

Iain Jr. 2020-06-22 4682

前陣子正式公布台灣售價的保時捷純電跑車 Taycan,原廠後續還規劃要推出旅行車版本的兄弟車款:Taycan Cross Turismo,讓 Taycan 車系變得更加豐富。

這部電動旅行車的量產版日前和 Taycan 一同路測時再度被人捕獲,預計 2020 年底正式推出。

 

保時捷 Taycan Cross Turismo 是基於 Mission E Cross Turismo 這台概念車發展而成的純電車,整體神韻和保時捷旗下的 Panamera Sport Turismo 很相近。

而 Taycan Cross Turismo 路測車先前也多次被人拍下捕獲測試照,而且原廠不怕被人看光光,本次的路測車幾乎沒有特別的偽裝,外界也預期,近期在路測的應該就是量產版本,僅在車尾部分有偽裝貼紙,車頭完全無偽裝,也再度確認車頭設計和 Taycan 一模一樣。

至於車尾部分,Taycan Cross Turismo 的路測車依舊是在尾燈周圍覆蓋了偽裝貼紙,跟前一波路測車一樣,依舊是二顆大眼睛瞪著你。





Taycan Cross Turismo 應會沿用 Taycan 動力系統,最高階車款預期將具備 750hp 的最大馬力,也可能支援 800V 電壓系統,最高快充功率達到 270kW。

除了將在今年年底推出的 Taycan Cross Turismo 之外,保時捷先前還透露會於 2022 年推出純電版 Macan 休旅車,後續也還會推出以 Taycan 為基礎衍生出來的各種不同車型,但此刻就暫時沒有更多細節。

 

> 消息來源:Motor1.com

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭