開賣前的暖身?特斯拉 Model Y 已經在歐洲進行路測

Iain Jr. 2020-06-20 13334


被視為特斯拉超級明星商品的 Model Y,雖然當前只有在美、加等市場開賣,但特斯拉也正在為 Model Y 進軍其他市場做準備,證據就是 Model Y 日前被人發現已經在歐洲數國實際進行路測。

 

海外報導指出,Model Y 在歐洲路測時有一輛白色外觀,且塗有醒目紅色特斯拉標誌的 Model S 服務車隨行,因此可證明這是特斯拉官方所進行的路測。

據了解,Model Y 的歐洲路測是從德國開始,日前則是到達了荷蘭,且路測途中 Model Y 還進入了一個超級充電站充電。不過這部在歐洲路測的 Model Y 是美規版本,充電接頭和歐洲標準並不相同,因此在歐洲的超級充電站充電時,這台 Model Y 是透過符合歐洲標準的 CCS 轉接頭來充電。

 

 

目前還不確定 Model Y 會在歐洲開賣的詳細時間點,也不確定屆時歐洲市場的供貨是要完全由柏林超級工廠來負責,還是採用部分進口搭配柏林超級工廠供貨的方式。

若特斯拉打算只透過柏林超級工廠來滿足歐洲市場的需求,那歐洲市場要實際交車還有得等,因為除非進度大幅提前,不然柏林超級工廠預計要等到 2021 年才會正式開始生產 Model Y。

但不論如何,先行在歐洲的道路上進行路測,並通過歐洲當地的認證測試,對於 Model Y 能否在歐洲順利銷售來說,是一個相當重要的事前準備動作。

 

> 消息來源:Teslarati

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章