總量上看十萬輛!特斯拉可望刷新單季交車紀錄

JiJi.H 2019-09-27 272


台灣 Model 3 如火如荼交車中,事實上特斯拉最近在全球市場都如此忙碌,因為他們正在往一個全新的目標邁進。一封馬斯克給員工的內部信透露,特斯拉有機會突破單季交車新高紀錄,總量上看十萬輛。

馬斯克在信中寫著:「我們有機會在本季達到十萬輛目標,是公司前所未有的里程碑。」以激勵員工,這個預估若成真,將刷新特斯拉在上一季創下的 9.52 萬輛紀錄,成為特斯拉至今最輝煌的銷售成績。

隨著產能不斷提高,特斯拉季度交車成績也不斷翻新;2018 年第二季首次突破四萬輛,第三季像沖天炮一樣直接射破八萬輛,更在上一季達到 952,000 輛的成績,如今則要一舉挑戰十萬關卡。分析師均針對特斯拉第三季銷售調高預測,馬斯克本人也透露,特斯拉在第三季的淨訂單已突破 11 萬,客戶需求越來越高,特斯拉必須極盡所能動用所有資源,確保在正確的時間將車輛交付給客戶。

 

 

Model 3 在台灣市場是由 9 月 20 日開始交車,預估首批車輛在月底前都會完成交付,因此特斯拉的季度成績單之中,各位領車的 Model 3 車主也都算在內。正確的季度交車數量,預計會在十月初統計完成,緊接著我們也可以查看到台灣市場到底交出幾台 Model 3 喔!


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章