現在內特充電都需要排隊了

阿寶 2019-09-27 664

其實應該也不是新聞了啦~ 只是最近越來越有感...

昨天下午要去內特超充,結果近去滿滿都是車,大家還必須排隊...

交車間幾乎都是 Model 3,連等著充電的也有 Model 3,看來 Model 3 真的是一股風潮呢!

隨著車 Raven 版新車和 Model 3 陸續交車,特斯拉真的應該要開始思考增加超充點了,這樣下去不是辦法...

 

另外,也要提一下,大家不要聽某種說法,說什麼要去超充做電池平衡,那真的是浪費大家的時間...

特斯拉原廠也沒有說「一定要」做電池平衡,只是建議常常充到 90% 可以讓電腦計算電量的時候更準。

如果!如果計算電量還是不準,才需要試著充到 100%,而且是建議三個月一次即可,太頻繁也沒什麼益處。

 

電池充電本來就越靠近 100% 越慢(印象中應該是電學的物理現象),

所以超過 90% 之後幾乎都是 1 ~ 2 kW 在充,甚至最後 100% 計算平衡可能還要花個一小時。

大家會去超充都是急需用電,真的不要這樣拖大家時間。

而且官方也沒說充到 100% 這件事一定要在超充做,是有些人自己不知道怎麼腦補出來的。

 


延伸閱讀

    如果您也覺得我的文章有幫助

    歡迎使用我的推薦碼訂購特斯拉:https://ts.la/ho58524

    您可以獲得1500公里免費超充