特斯拉 2020.24.5.1 軟體更新:綠燈自動跟車過馬路,駕駛無須下指令

JiJi.H 2020-06-19 2029



特斯拉的紅綠燈識別控制功能進展到下一個階段,當識別路口燈號是綠燈時,將可自動跟車前行過馬路,不需要再由駕駛下指令控制。

這項功能是來自於 2020.24.5.1 版本軟體,此刻美國特斯拉早期測試車主已經開始收到更新。

特斯拉是這樣描述的:

「2020.24.5.1 軟體更新將提升特斯拉的交通信號燈識別與控制功能,當位於直行車道,車輛將會自動跟隨前車於綠燈狀態下前進,無須等待駕駛確認。」

 

 

全名為「交通信號燈識別與控制」功能是專屬 FSD,給予駕駛在市區中使用完全自動輔助駕駛的體驗。在 Beta 版發布初期,靠近路口時,無論交通號誌燈是什麼狀態,車輛都會自動減速,前行與否則必須依靠駕駛給予指令(輕點加速踏板或下撥排檔桿),如今在 2020.24.5.1 版本就進化到自動前行,但前提是必須有一部前車,可見特斯拉依舊是逐步性的漸漸放寬應用範圍,距離最終的完全市區自動駕駛仍有一段距離。

這二週開始見到特斯拉把紅綠燈識別控制功能放到海外,包括加拿大、澳洲、紐西蘭都有車主收到了新版軟體,陸續加入 Beta 測試行列。

根據馬斯克之前的規劃,全球市場預計第三季開始推送 Beta 版本,但更新的時程仍要視當地圖資與交通號誌狀況而定,包括台灣在內,特斯拉都沒有針對各國透露明確的更新時間表。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!