特斯拉智慧召喚進化:手機 APP 指定位置、車子自動開過去

JiJi.H 2019-09-27 315

智慧型召喚是特斯拉 V10 重點功能之一,而現在它又再次進化,車主可以透過手機 APP 在地圖上放置圖釘,特斯拉就會自動開到指定位置把你接上車。基本上,新版智慧召喚已讓特斯拉像霹靂車一樣聰明啦!

根據美國車主收到的 V10 智慧召喚更新說明,除了根據手機 GPS 位置定位,智慧型召喚還可以讓車主選定上車位置。透過手機 APP,車主能從地圖畫面選定位置,特斯拉電動車就會自動行駛到車主指定的地點。這描述聽起來跟叫 UBER 很像:乘客選定位置、車輛抵達接送,使用一樣透過手機 APP;只不過,現在車輛是無人駕駛,而且它是「自動」開過去的。

特斯拉在教程文件中也提醒,使用智慧型召喚功能,車主仍應該隨時注意路況與用路環境,並且必須隨時注意路程中快速移動的車輛、單車、機車與行人,以免造成不必要的意外。目前這項功能已開放給具有 FSD 功能的美國特斯拉車主,台灣用戶在更新至 V10 之後可留意看看相關的功能說明。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^