【影片】變身警車服役的 Tesla Model X 終於現身

TeslaFan 2018-12-06 157

變身警車服役的 Tesla Model X 終於現身

台灣特斯拉曾和國道公路警察局洽談 Telsa 警車的案子,可惜礙於主管機關預算不足,我們的紅斑馬最後仍未能成功純電化;在國外,警車採用特斯拉的例子已越來越多,例如這部已經在瑞士上路的 Model X 警用版。

瑞士巴賽爾 (Basel) 是在 2018 年三月宣布採購七輛 Tesla Model X,用以取代原先的柴油動力警車,雖然購車成本每輛增加近 150 萬元台幣,但巴賽爾警方認為 Tesla 初購費用較高,後續的維修與保養成本卻遠遠降低,因此長遠來看 Model X 是更能節省開銷的選擇。 以下就有巴賽爾警局公布的 Tesla Model X 警車影片:

巴賽爾警局不是世界上唯一改開 Tesla 的警察單位,事實上,美國洛杉磯與丹佛都有警局已經採用 Tesla 警車,加拿大安大略省與歐洲盧森堡、蘇格蘭等地,也正積極評估引進 Tesla 作為警車選擇。

 

延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章