最快第三季動工?特斯拉打算花 500 萬美元在德州奧斯汀買地蓋工廠

Iain Jr. 2020-06-19 1849

特斯拉在德州的工廠計畫即將成真?最新爆料指出,特斯拉已在德州奧斯汀購買一塊占地 2,100 英畝的土地,最快第三季開始就會開始建造全新的廠房,並以最快速度讓 Model Y 率先投入產線。



特斯拉尋覓新工廠地點已久,傳言很多,先前的情報最終指向兩個可能地點:德州的奧斯汀 (Austin),以及奧克拉荷馬州的塔爾薩 (Tulsa)。

根據美國網站  Electrek 掌握的最新情報,特斯拉新工廠最終將落腳德州奧斯汀,因為特斯拉已經斥資 500 萬美元收購奧斯汀郊外的土地,沒意外的話,這塊土地就是要來建造新的廠房。

據了解,特斯拉在德州奧斯汀購買土地並建造廠房,將會獲得高達 6,000 萬美元的政府獎勵措施。



奧斯汀這塊占地達 2,100 英畝的土地,目前是用來開採砂石的礦場,當地政府還沒正式批准這個土地採購案,但特斯拉的營建團隊已經準備好要在當地開始建廠,若一切順利,特斯拉第三季就會開始建設。

另外,先前馬斯克一直對外預告新工廠將會是「Cybertruck Gigafactory」,將會主力用來生產 Cybertruck。但在 Cybertruck 要正式開始量產之前,德州奧斯汀的新工廠可能會先用來生產 Model Y 這台明星電動車 。

特斯拉想在德州買地是事實,但在推特上,馬斯克對這消息回應表示:

「我們正在考慮好幾個選項。」

「特斯拉有購買這片土地的選擇,但還沒真正執行」

 

 

他沒有否認報導,但話中顯露事情還沒定案,又帶給大家更多想像空間。也許,所謂特斯拉新工廠其實不止一個地點?或者馬斯克只是認為時間未到、不想太快公布而已?

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭