Volvo XC40 EV 電動休旅車釋放多張圖片預熱,預計 10/16 正式發表

JiJi.H 2019-09-26 621

Volvo 集團有規畫 Polestar 2 電動車,不過第一款量產進入市場的將會是由 XC40 改款而來的 XC40 EV 電動版。Volvo 最新釋放了一批 XC40 EV 車體與電池結構圖片,為十月中的發表開始暖身。

XC40 EV 將是 Volvo 首款純電動休旅車,將採用 Volvo 全新 ADAS 駕駛輔助系統 (Advanced Driver Assistance System),將結合智慧攝影機、雷達與超音波偵測功能為駕駛提供更多安全性輔助功能。而雖然 XC40 EV 還沒揭露車款資料,但預料某些元件都會與 Polestar 2 共用,包括總計輸出 300kW 的雙馬達配置、78kWh 電池與 500 公里左右的續航里程。

此前 Volvo 曾訂下 2025 年集團電動車銷售占比 50% 的目標,首發作品 XC40 EV 則預計十月 16 日正式發表。

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^