進度落後的特斯拉超充站開始加速建置,又有十座 V3 超充站即將啟用

JiJi.H 2019-09-26 358

特斯拉的超級充電站是全球車主最仰賴的外出充電依靠,只是相比特斯拉推動電動車銷量的力度,超充建置的表現就沒有那麼光彩,尤其是充電功率達 250kW 的 V3 三代超充站,其普及率低到快要淪為 PPT 功能:只在網路上出現、現實生活中卻寥寥可數,因為至今全美也只有二座 V3 超充啟用。

好消息是,特斯拉可能有在加速改善這問題,至少資料顯示在最新建置的四十座超充站之中,有十座就是規畫了 V3 超充。

根據 Supercharge.info 所揭露,特斯拉近期在美加地區佈建的 40 座超充站中,有十座具備 V3 超充功能,而且有可能隨著資料更新,最終獲得 V3 超充的充電站還會繼續增加。截至 2018 年底,特斯拉全球完成了 12,000 座超充,至今也只有 14,000 座,遠遠不及去年訂下的 18,000 座建置目標,因此加速建置、加速升級一直是全球車迷對特斯拉的期望。

至於台灣,台灣目前啟用的 13 個特斯拉超充站都是提供 120kW 充電,下一個上線的嘉義超充站預料也屬於此類,不過 V3 超充可達 250kW,速度比現有的充電樁要快上許多,只是目前我們也不知道究竟何時台灣才會迎來第一座 V3 超充呢~


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^