加速佈局固態電池,福斯加碼投資 60 億元資金

Iain Jr. 2020-06-18 2867

固態電池視為電動車後續最關鍵的技術之一,而福斯為了加速佈局固態電池,日前宣告再度挹注 2 億美元 (約台幣 59 億) 給固態電池開發商 QuantumScape。

 

福斯和 QuantumScape 的合作關係最早可追朔到 2012 年,後續這兩家公司於 2018 年成立了一家合資企業,同年福斯也向 QuantumScape 投資了 1 億美元(約台幣 29 億元)。

現在,福斯宣告進一步加碼投資 2 億美元 (約台幣 59 億) 給QuantumScape,為的就是加速固態電池發展。


固態電池有不少優點,由於採用的固態電解質具有更高的能量密度,因此可以從更小、更輕的電池中榨取更多能量。另外,固態電解質的熱管理也更加優異,可減少起火風險並降低對於冷卻系統的依賴。

所以固態電池雖然有著成本高昂的障礙,但因為前景看好,所以除了福斯之外,包含 BMW、Honda、Hyundai、Nissan 等汽車品牌,也都有針對固態電池技術的研發在進行投資。


據了解福斯和 QuantumScape 的短程目標,是建立一個工業規模固態電池的試驗工廠,並會在今年某個時候確認設立該確定工廠的進一步規劃。而福斯和 QuantumScape 的遠程目標,則是希望可在 2025 年正式建立固態電池的生產線。

消息來源:TechCrunch

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章