特斯拉 4、5 月美國新車註冊量大跌 37%,而其他車廠衰退更多

Iain Jr. 2020-06-21 7434

特斯拉美國新車註冊量於 4 月到 5 月期間大幅下滑,跌幅最高達 37%。但這個區間和特斯拉加州工廠因疫情而停工的時期有重疊到,因此不會讓人感到意外。


研究公司 Dominion Enterprises 的數據顯示,今年 4 月和 5 月份美國加州的特斯拉新車註冊量合計下滑了 37%。

4 月份特斯拉在在加州註冊了 6,260 輛車,和去年同期相比下滑了 16%。至於 5 月份的註冊量則是僅有 1,447 輛,和去年同期相比大跌 70%。

而 4 月份之所以註冊量還能維持一定的水準,主要是因為特斯拉在第一季末還有庫存,可應付 4 月份的部分需求。但 5 月份看來則是因為庫存已經見底,所以註冊量才更進一步的下跌。

 

加州是特斯拉在美國的最大銷售市場,而加州工廠又肩負生產 Model S、Model X、Model 3、Model Y 等多款品的重任,因此從 3 月 23 日被迫停工到 5 月 22 復工這七周的空白,已對產能、銷售量造成衝擊。

從 Dominion Enterprises 所公布的數據來看,停工的衝擊也確實反映在 4 月、5 月的新車註冊率上,但同時期的美國整體車市銷量下跌高達 52%,因此相比其他車廠,特斯拉在疫情衝擊下還是有比較抗跌一點。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭