確保內華達超級工廠電池產能,特斯拉和松下達成 3 年供應協議

Iain Jr. 2020-06-18 1667

最新消息指出,特斯拉和松下簽訂了一份新的電池供應協定,內容涉及內華達超級工廠的鋰電池的生產和供應,協議有效期從今年 4 月 1 日起為期 3 年。

 

年初時特斯拉和松下雙方之間的合作關係一度傳出恐生變,但 5 月時緊繃的關係獲得緩解,當時松下表示在強勁的需求帶動下,已經和特斯拉共同商討內華達電池工廠的增產計畫,並表示今年還會共同研發新的電池技術。

而日前特斯拉正式對外公告,表示已經和松下達成了為期 3 年的電池供應協議,雙方除了確定電池供貨價格之外,也規範了松下在協議期間內的電池産能。而作為交換,特斯拉也要向松下保證前兩年的電池採購量。

另外,這份為期 3 年的新協議特斯拉雖然沒有明確公告細節,但據了解內容的範疇除了電池供貨價格之外,還包含投資計劃以及開發新技術等方面。


特斯拉和松下在美國內華達州共同運營 Gigafactory 1 電池工廠,由松下生産電池,向特斯拉供貨。最初松下在 Gigafactory 1 電池工廠投資了 16 億美元,年產能達 35 GWh。

 

> 消息來源:Electrek日經新聞

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀