「最接近 Model S」的電動新秀 LUCID AIR 宣布九月公開量產車,EPA 四百俱樂部將迎來最新成員

JiJi.H 2020-06-18 5623



好事多磨,電動車界即將迎來一部「最接近 Model S」的新任挑戰者。

電動車新創車廠 LUCID 宣布將於美國時間 9/9 公布 LUCID Air 量產車型,這部由前 Model S 工程師打造、徹頭徹尾也鎖定特斯拉的豪華級性能電動房車,看來距離上市更近一步。

這個時間點和 LUCID 本來計畫差不多,只不過本來是準備在八月舉辦的紐約車展亮相,不過車展因疫情取消,LUCID Air 量產車發表會也因此展延到九月。

當九月量產車型底定,就代表 LUCID 接著就要進入生產階段。據了解,LUCID 日前在亞利桑那工廠開始的一期工程順利,建設即將完成,目標年產量達到 1.5 至 2 萬台,這也大概就是 LUCID Air 首發電動車的銷量規模;這數字當然不算高,但以新創品牌來說已經是一個不小的挑戰。

LUCID Air 是具備 400 英里 = 643 公里續航里程的長跑型電動車,靜止加速到時速 96 公里僅需 2.5 秒,最高車速超過 320km/h,內裝豪華、造型前衛,起始售價則預估在 6 萬美元。

LUCID 先前才和 LG 簽下電池供應合約至 2023 年,充電則是與美國電網業者 Electrify America 合作,日前也才發布了「二次充電完成 1,280 公里長征」預熱活動,最近的一舉一動看來都是滿讓人期待。



LUCID Air 性能很高,售價又比 Model S 的 7.49 萬美元要便宜超過二成,在同級的豪華電動車之中是很具競爭力,但最後市售版本的車型與價格規劃,就還要等九月 LUCID 來親自說明。

 

> 消息來源:CarAndDriver

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!