特斯拉上海超級工廠首款白色 Model 3 下線,年底開始量產

JiJi.H 2019-09-26 155

在昨日上海臨港新片區最新一場簽約儀式上,特斯拉的上海超級工廠建置進度再次被提及。消息指出,特斯拉工廠主體已完成(也就是部分媒體口中的完工),首部白色 Model 3 車款已下線,年底就可以投產。

根據介紹,目前特斯拉上海超級工廠在沖壓車間、塗裝車間、總裝車間等都具備了生產能力,隨著更多試產動作出現,年底前正式生產中國製 Model 3 是確定之事。先前也有分析師預估,上海投產 Model 3 將是 11 月以後的事情,此預測與今日會議上的時程吻合。首輛白車身已經下線,今年底前將可以投入生產。

中國上海自由貿易試驗區臨港新片區也強調,特斯拉工廠從開工建設到白車款下線總共用了 8 個多月的時間,目前臨港新片區正在積極圍繞特斯拉的供應鏈需求,進行電動車相關的輕量化材料、三電系統等產業的佈局,以打造更完備的產業生態。

同時供應特斯拉玻璃的聖戈班安全玻璃人員也透露,玻璃預計 10 月 14 日量產,目前正在積極調整工廠步調中,年底前會提供 3,000 套 Model 3 玻璃,未來最高產能將可達到特斯拉所要求的月產 15,000 套目標。 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!