特斯拉警車電不夠,追嫌犯到一半就沒電而宣告任務失敗

JiJi.H 2019-09-25 259

特斯拉電動車不僅安靜環保,快又猛的加速性與低廉養車成本更吸引許多警局欽點為配車,但前提是它要有電。美國佛利蒙特一台特斯拉警車最近就遇到這尷尬狀況,飛馳狂奔的警車半路沒電,打擊犯罪的任務就被迫中止。

根據美國媒體報導,上周五弗里蒙特警官在駕駛 Model S 改裝而成的警車,上街巡邏時發現了重罪犯嫌移車輛,立刻與嫌犯展開飛車追逐,追捕過程甚至一度飆破時速 192 公里,可見情況之危及。只是很快地警官收到來自行車電腦警告,這輛 Model S 電池續航只剩下 10 公里不到,電力即將用盡,警官無奈只能改變任務:由找嫌犯變成找充電站,罪犯因此揚長而去。

警方發言人表示,警車在出勤時至少都會維持一半以上的電量,這次事件是由於警員下午就出門執行勤務,晚上才發生追捕狀況,因此一切合乎規定,警員並無過失,不過未來他們會針對本次經驗再研擬一些調整。

油車加油、電車充電,不充電不給油的車子確實跑不動,因此這起讓警局臉上無光的冏案,聽來較像是陰錯陽差下的倒楣事情,不干特斯拉的事情喔!


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!