特斯拉 v10 軟體的智慧召喚功能真的很神奇,有完整影片可以觀看

TeslaFan 2019-09-25 5109

前兩個星期陸續傳出 Tesla 幫之前購買 FSD 功能的車主更新硬體到 HW 3.0,並且正式釋出 v10 版本給擁有搶先試用資格的車主。此次 v10 更新除了新增影音串流還有 CARAOKE 之類的娛樂功能之外,最受期待的就是 Smart Summon 智慧召喚的功能。

最近有一位車主在停車場對自己的 Model 3 進行了智慧召喚功能的測試並且拍下了影片,從影片當中看起來,新版自動召喚程式不會像之前那樣猶疑不定且緩慢前進,面對複雜許多的停車場環境,表現的還算不錯。

從第一段影片的測試來看,可以看到車子從蠻遠的地方就接收到召喚的指令(目前智慧召喚的範圍最遠可達 45 公尺),並且很快的就找到行駛的路線。本來左轉後打算直直往駕駛的方向開來,但是在障礙物進入偵測範圍後很快就煞停,接著繞過分隔島繼續前進。整段看起來其實和新手駕駛沒有太大的區別,只是因為偵測範圍不像人眼可以看到那麼遠,所以在很靠近障礙物之後才做出反應。

而第二段影片則是一個相對空曠的環境,但是因為車主所站的相對位置是在車子的左後方,因此車子行走的路線較為困難一點,必須先左轉後再右轉才能到達車主的上車位置,而且似乎設定會是讓駕駛座靠近車主側,因此不是駛入停車格當中,而是與車主垂直的方向。

好消息是下星期開始智慧召喚功能就會陸續推播給美國有購買 FSD 套件且符合搶先試用資格的車主們,因此接下來我們應該會看到越來越多的測試影片。至於其它召喚功能已合法的國家,應該會是再下一波的推播對象,讓我們好好期待吧!

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。