怪物級 680kWh 電池!瑞士 DPD 電動卡車續航里程可破 760 公里

Iain Jr. 2020-06-17 3172


商用電動車領域出現了搭載怪物級 680kWh 容量電池的巨獸!瑞士 DPD 公司宣告將推出 Futuricum Logistics 18E 純電卡車,具備電動卡車產品最大的電池容量,續航里程最高可達 760 公里。

 

Futuricum Logistics 18E 是由 Volvo 卡車為基礎改造而來,先前已經有 170 kWh,225 kWh、340 kWh 等電池容量版本,後續則會新增超大 680 kWh 電池版本。


Futuricum Logistics 18E 將運用 DPD 在瑞士的默林 (Möhlin) 到布克斯 (Buchs) 之間的物流配送路線;每年 DPD 的車輛在這條路線上的行駛里程高達 80,000 公里,若改用電動卡車來行駛,那每一百公里將可減少 90 公斤的二氧化碳排放。

DPD 認為如此高續航力的純電卡車,將可以完全替代柴油卡車,同時也不會輸給氫燃料電池卡車。但由於要放置放置巨大的電池組,所以 Futuricum Logistics 18E 純電卡車重量會很可觀,340 kWh 電池組的重量就高達 2.27 公噸,而 680 kWh 的電池組更是高達 4.5-5 公噸!

搭載 680 kWh 電池組的 Futuricum Logistics 18E 純電卡車,DPD 預計會在 2020 年的 12 月中正式開始讓它投入貨運服務的行列。

> 消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章