HONDA 將在 2021 年於歐洲停售柴油車,為 2025 年全面電動化加速前行

JiJi.H 2019-09-25 6661

HONDA 向路透社證實了一個傳聞,本田將於 2021 年全面停止歐洲停售柴油車,而集團稍早昭告的 2025 年歐洲車款「全面電動化」(包括混合動力與純電) 的計畫繼續推動中。

這項消息與今年初 HONDA 宣布將關閉英國斯文敦工廠的時程吻合,此工廠先前負責生產面向英國、北美與部分歐洲市場的 Civic 車款,其所搭載正是 i-DTEC 渦輪柴油引擎。HONDA 之前表示,斯文敦工廠預計 2021 年關廠,現在則進一步擴大宣布這年也是在歐洲全面停售柴油車的時間點。

根據 HONDA 規劃,2025 年在歐洲推出的車款都會是混合動力或純電動車,目前 HONDA 則有一部復古電動小車款 HONDA e 準備投入市場,基本版具有 35.5kWh 電池與 134 匹馬力,售價三萬歐元有找,預計 2020 年夏季交車,本田也為這款可愛的電動小車訂下年銷一萬輛的初步目標。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^