CITROEN E-SpaceTourer 純電動力 MPV,搭載電動滑門與九人乘坐機能

Iain Jr. 2020-06-17 1133


法系品牌 CITROEN 雪鐵龍宣告推出電動 MPV 車款 E-SpaceTourer,基本上就是 SpaceTourer  這台燃油車的純電版本,最多可以容納 9 名人員乘坐並配置電動滑門,續航里程最高 330 公里。



乘坐人數可在 5 人 - 9 人間任意變換的 CITROEN E-SpaceTourer,外型基本上和燃油車版本的 SpaceTourer 沒有差異,採用 EMP2 模組化平台打造,共有 50 Kwh 電池以及 75 kWh 電池兩種版本,WLTP 測試標準的續航力則分別只有 230 公里和 330 公里。


其他的 E-SpaceTourer 規格特色如下:

  • 3 種車身長度(XS:4.60 公尺、M:4.95 公尺、XL:5.30 公尺)
  • 前輪驅動
  • 充電器:7.4kW 充電器 (約 7.5 小時可充飽)、11 kW 充電器 (約 4.75 小時可充飽)、100 kW 快充 (約 30 分鐘可充飽)
  • 最大馬力輸出 136HP
  • 最大扭力輸出 260Nm
  • 極速 130km/h
  • 電池保固(70%容量):8 年或 160,000 公里

CITROEN E-SpaceTourer 還具備電動滑門、電動尾門 (選配)、支援 Android Auto 和 Apple CarPlay 的 7 吋觸控螢幕以及 HUD 抬頭顯示器。


 

E-SpaceTourer 提供 3 種動態模式讓車主選擇,包括 Eco、Normal 和 Power,但僅有在 Power 模式之下, E-SpaceTourer  的馬達才會提供最大輸出,Eco、Normal 模式下會限制動力以提高續航距離,但不論是哪一種模式,極速都一律是 130 公里。

CITROEN E-SpaceTourer 預計 2020 年底前在歐洲市場開賣,售價尚未公佈。

 

> 消息來源:Insideevs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章