Mini Paceman 純電動跨界 SUV,預計 2022 年上市

Iain Jr. 2020-06-17 1114

消息指出,隸屬 BMW 集團的 Mini 打算推出兩款全新 SUV,一款是燃油車、而另一款則是純電動力車款。據稱,新款純電 Mini 將會是跨界 SUV 車格設定,將會在中國生產、並銷往英國等全球市場,預計最快在 2022 年問世。



首款在中國生產的 Mini 純電跨界 SUV,將由 Mini 和長城汽車的合資企業 Spotlight Automotive 負責生產,工廠設立在江蘇省的張家港市,預計 2022 年開始營運生產、年產能將達 16 萬輛。

其實 BMW 在 2019 年 11 月底宣布和長城汽車成立合資公司的時候,就有預告 Spotlight Automotive 後續會在中國生產 Mini 電動車,只是當時並未提供和這款 Mini 電動車有關的其他資訊。

而最新的消息則是指出,在中國生產的 Mini 純電跨界 SUV 可能會以 Mini Paceman 為名稱,車身大小據稱將和 BMW X1 接近,而且將捨棄現有平台架構,採用全新平台來開發。

Mini 純電跨界 SUV 據稱將採用 SVolt (長城汽車的前部門,現在已經是獨立公司) 的無鈷電池,至於其他的規格細節前仍是未知數。

 

除了純電跨界 SUV 之外,報導還指出 Mini 當前也在研發 Cooper SE 電動掀背車的新一代版本,將配置更高效的馬達和電池技術,會具有 150 kW的快速充電能力,但何時推出目前尚無進一步資訊。

 

> 消息來源:ElectrekAutocar

 

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章