馬斯克闢謠:沒有大電池版本的 Model 3 和 Y

JiJi.H 2020-06-16 5466


今天讓大家眼睛一亮的 100kWh 大電池 Model 3 消息,剛剛被特斯拉正式否認,說話的正是馬斯克。

馬斯克剛剛推文表示,「沒有大電池版本的 Model 3」,隨後又補了一句:「Model Y 也沒有」,直接抹殺了大家的幻想,也等於間接地告訴我們不用等之後的版本,要買 3 或 Y,現在就買。

 

 

這不是第一次馬斯克出面闢謠,之前出現在 Model Y 官方文件中的「謎之氣壓避震器」也被他親自否認。

這幾次的爆料其實都有某種程度的「證據」,例如程式內碼,例如官方文件圖片,只是沒有人可以證實真偽,所以無論是造假或者真的是特斯拉秘密進行中的計劃,這些都有可能。

老馬的反應也很好理解,畢竟傳言可能讓潛在購買者猶豫,而這會危害特斯拉的訂單進展,所以出來說幾句話「導正視聽」也絕對是他會做的事情。

至於真相到底是什麼?可能只有馬斯克自己知道,而且現在沒有、不代表以後不會有,大家靜觀其變吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章