鴻海宣布推動「愛快羅密歐專案」,聯手 FCA 集團推電動車!

Iain Jr. 2020-06-16 2110

曾預告要在 2022 年推出純電車的鴻海集團,日前在股東會年報首度對外公布與飛雅特克萊斯勒汽車  (以下一律稱為  FCA) 的合作案名稱,將叫做「新世代愛快羅密歐智慧電動車」專案。


鴻海集團在今年 1 月 16 日宣布將與 FCA 簽署合作協議,雙方設立合資企業並專注於開發、生產純電車,並規劃要在兩年後,也就是 2022 年推出首款的純電車。

但鴻海並不僅限於布局電動車,會在推出純電車之前先推出油電混合車為基礎的產品。另外,鴻海也表示並不會直接參與整車組裝,而是會發揮供應鏈的管理能力。

 

目前鴻海尚未進一步公告與 FCA 的進一步合作細節,但因為先前有消息傳出愛快羅密歐將於 2022 年推出首款電動車 ,再加上鴻海與 FCA 的合作專案名稱,直白的提到了愛快羅密歐智慧電動車,因此可預期這款電動車將是鴻海和 FCA 的聯手之作。

受惠於 FCA 與 PSA 兩大汽車集團的合併案,愛快羅密歐首款純電車預期不必從零開始打造,可望採用 PSA 集團的 eCMP 平台,推測車身尺寸與 Peugeot e-2008 電動休旅車相近。

但愛快羅密歐的首款純電車相關細節還沒有進一步消息,只知道會是小型 SUV 車格,且會保有愛快羅密歐車款該有的運動風格。

 

> 消息來源:經濟日報

 

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章