中華 eMoving iE125 電動機車性能與資費一次看

TeslaFan 2019-07-20 752

最近兩年講到電動機車應該會直接聯想到 Gogoro,但其實最早開始做電動機車的中華 eMoving一直都沒有鬆懈,最近正式發表最新車款 eMoving iE125,這次不若以往的50cc短程代步級距,iE125直接挑戰125cc級距的電動機車,0至50公里直線加速只要3.9秒,最高限速為時速 100km/h,最大續航距離155公里,變速續航為82公里。本次發表車型共有精緻、豪華、旗艦三種,在加速性能、續航力與電動駐車架的部份,三種版本皆相同,其餘差異在於儀表板、App功能、中控鎖、胎壓偵測、行車紀錄器等配備,詳細車型配備資料請見文末規格表。

目前電動機車能源解決方案主要為Gogoro領頭的換電式為主流,但中華堅持使用像特斯拉一般的充電路線,總共有經濟型家充、快速充電站以及超級快充站三種充電方式可供選擇。快速充電站主要設置在大賣場、速食店;超級快充站,則與中油、公共設施合作。經濟型家充大約 6 小時可以充飽,快速充電站30分鐘可以充飽50%,超級快充使用10分鐘可充飽50%(約可行駛78公里)。

iE125 旗艦版的儀錶板使用TFT面板,除整合胎壓顯示、車輛動態顯示、手機來電、車輛診斷資訊外,還可以進行個人化設定,算是目前設計上相當完整的電動機車儀表板。另外原廠也有後座靠墊、置物箱靠墊、置物架等多種配件可以加購。

在車子價格上,iE125提供三種車型,空車售價未包含補助與電池分別為精緻版73,800元、豪華版79,800元與旗艦版85,800元。若於今年10月前購車再送5千元購車金。


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。