Model 3 成為荷蘭銷售第一車款:不僅是電動車、而是稱霸整個汽車市場

JiJi.H 2019-09-24 837

Model 3 在全球市場遍地開花,最新一個數據來自荷蘭。根據統計,Model 3 已成為荷蘭最暢銷車款,這裡說的不是電動車,而是整個汽車市場,Model 3 銷售量已躍升第一。

自 2019 年二月份至九月下旬,Model 3 在荷蘭累計銷量達 10,992 輛,首次攀上全市場第一,也超越了歐洲市場一向熱銷的 VW Polo 與 Ford Focus。當時間拉回到八月份,當時 Model 3 仍位居荷蘭第三,不過九月份特斯拉開始加重銷售力道以拉高季度銷量,隨即激發出傲人銷量,也直接把 Model 3 拱上第一寶座。
 



提供數據的網站 cleantechnica  指出,荷蘭車市一年新車總量約 40 萬輛,相比美國年銷 1,600 萬輛,規模僅有 1/40,不過九月份 Model 3 在荷蘭交車數量已經達到美國市場的一半,與其小的懸殊的市場總量來看,這個單月爆發的銷售力道確實非常驚人。

根據稍早的統計 (2019-1至8月份),Model 3 在挪威也以 11,517 輛累計銷量成為銷售第一汽車,並與第二名的 VW eGolf (7,251 輛)、Nissan Leaf (4,182 輛) 保有一定領先差距,極有可能成為挪威 2019 年度銷售車王。

反觀台灣,Model 3 已正式於 9 月 20 日開始交車,九月份的這十天也將成為 Model 3 在台銷售統計的第一個周期,大家都在期待它可以在十天之內衝出多少訂單,三百?五百?或者更高呢?


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^