福斯電動休旅 ID. ROOMZZ 量產版首度從工廠下線

Iain Jr. 2020-06-16 1657

福斯鎖定中國市場的純電 SUV 車款:ID. ROOMZZ,日前官方宣告量產版本正式從中國佛山的工廠下線。雖然官方同時也公布了 ID. ROOMZZ 量產版的實車照,但很可惜車身有經過偽裝,還無法一窺這台純電 SUV 的廬山真面目。



福斯最早是在 2019 年的上海車展首度公佈 ID. ROOMZZ 的概念車,當時規格開的很高,甚至還搬出了 Level 4 自動駕駛機能,但以目前的現實狀況來說,概念車與最終量產版本的落差勢必不小。

目前這款基於 MEB 平台打造的 ID. ROOMZZ 純電車量產版本仍無明確規格,就連正式名稱官方都還沒有正式公佈,到底會叫做 ID.5 還是 ID.6 仍是未知數。

當前只知道,ID. ROOMZZ 將會專攻中國市場,並採用大型 SUV 車格設定,五座、甚至七座設定都可能出現;量產版可能採用 55kWh 和 83kWh 兩種電池容量款式,續航力分別為 350 km 和 480 km,預計 2021 年正式推出。



神秘的 ID.ROOMZZ 資訊不多,如果對它毫無記憶,可以回頭看看 2019 年上海車展中的概念型態樣貌:

 

消息來源:InsideEVs


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭