充電站被佔位是所有電動車主的惡夢,即使在美國也不例外

JiJi.H 2019-09-24 488

行駛電動車的樂趣很多,但令所有電動車主心驚膽跳卻又無力抵抗的,就是充電站被油車佔位而無法充電;這個「看的到、充不到」的惡夢不只台灣有,即使是在特斯拉大本營的美國也常發生。

前幾天這則特斯拉車主的貼文,就是這種惡夢的真實體現:

 

 

有發現嗎?一整排特斯拉超級充電站都停滿了,停滿的不是特斯拉,而是完全不需要充電的美式肌肉車與其他燃油車款;由於特斯拉與其他電動車都必須尋找專用充電站為車輛充電,以繼續完成接下來的旅程,若此時電動車進場需要充電,就必須先找到佔位車主並「請」對方移車,可想而知這是一個非常不必要的麻煩。

貼文一出,特斯拉車主立刻群起憤慨,表示佔位的人絲毫不考慮電動車主的充電需求,這種行為既自私也愚蠢。而所謂鄉民力量大,相片曝光於網路社群引起的廣大迴響,也讓事發場地的業主 Cars and Coffee 立刻回應,他們表示將盡全力宣導客戶不佔位,以確保特斯拉車主獲得應有的充電權益。

台灣目前許多設有充電樁的車位也常被不需要充電的汽車停放,與其說是占用,更貼切的現況是因為充電車位真的太少,而多半都採先到先贏制,因此當停車場無其他位置可以擺放時,電動車「優先」的車位也必須挪出來讓油車停放。在充電樁大量廣設之前,這個「充電佔位」恐怕還會續續成為電動車主的無奈日常。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!