單次充電 647 公里續航達成!特斯拉 Model S 美國 EPA 里程測試創新高,馬斯克說到做到

JiJi.H 2020-06-16 8865

 

馬斯克又一次實現了他的承諾,最新宣布 Model S 在美國環保署 EPA 續航測試中拿下了 647 公里 (402 英里) 成績,是電動車史上第一款在 EPA 紀錄中突破 400 英里大關的車款,也是迄今單次充電能跑最遠的純電動車款。

這次在美國送測的車型是 Model S Long Range Plus,電池容量不變,同樣是 100kWh 電池,前一次測試成績為 630 公里 (391 英里),但隨後馬斯克抱怨 EPA 測試前忘記關車門導致電量損失 2%,並揚言下次測試一定會突破 400 英里;如今,馬斯克也證明他所自豪的特斯拉續航能力沒有讓大家失望。

 

 

Model S Long Range Plus 所採用的電池與 2019 年推出的 Model S 100D 一模一樣,但憑藉著特斯拉在電耗技術上的持續突破,才能夠在電池不變的基礎上,一直將電動車續航里程不斷提升;與去年的 Model S 相比,現在最新在市面上販售的版本已經多出了將近 20% 里程。

特斯拉也分享了幾個提升里程的關鍵,包括:

  1. 組件全面輕量化,成功減重
  2. 節能輪圈/輪胎提升 2% 里程
  3. 優化動力驅動單元的能耗表現
  4. 最大化動能回充煞車性能

最後,特斯拉也不忘提及目前在全球陸續建置的 V3 超充,透過更有效率技術來節省充電所需時間,幫助車主可以在外出旅程中更方便地為車輛充電。

 

> 消息來源:TESLA

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀