特斯拉 Q3 中國訂單可望突破 6,400 輛,但超級工廠至少還要二個月才能投產

JiJi.H 2019-09-24 137

投資機構帶來了二個特斯拉消息,一個好、一個壞。好的是特斯拉第三季在中國訂單可望達到 6,400 輛,其中多數都是屬於最平價的 Model 3 車款;負面的消息則是,專家預測特斯拉中國超級工廠產線可能在這二個月都無法完成建置,真的要投產也會是 11 月以後的事情,馬斯克的週產千輛目標不會在今年實現。

此預測是來自投資研究公司 JL Warren Capital,分析指特斯拉上海超級工廠的進度,並沒有辦法在 2020 年中以前達成週產千輛的目標。先前馬斯克曾對外表示,上海超級工廠 Model 3 週產能將達到 1-2 千輛,不過 JL Warren Capital 認為,以二個月內上海超級工廠仍無法量產 Model 3 的狀況來預估,除非馬斯克讓人工介入生產流程,否則明年中以前,特斯拉在中國都還無法真正大量生產 Model 3。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^