偽裝車逛大街,賓士 EQC 400 4MATIC 首款純電休旅車確定引進台灣

JiJi.H 2019-09-24 4500

賓士純電動 EQ 系列首發量產車款 EQC,日前已被網友在台北大街捕獲野生偽裝車,媒體也報導指稱 EQC 這次的曝光有意似無意,「一定會」引進台灣,只是詳細時程還沒確定。


(圖片來源:U CAR

 

據報導,引進台灣的車款將是 EQC 400 4MATIC,不過作為首款量產車,EQC 400 4MATIC 並非全新打造的車款,而可以視作 GLC 的電動化翻版車,因此在設計與配置上的亮點就較不明顯。在電動化配置上,EQC 400 4MATIC 將搭載 85kWh 電池組 (可用 80kWh),前後雙馬達的全輪驅動共可提供 300kW 輸出、相當於 408 匹馬力,零百加速 5.1 秒,最大續航里程 445-471 公里,國內預估售價由 350 萬元起跳。

當 EQC 400 4MATIC 登台,直接對手自然是特斯拉 Model X 與 Juquar I-PACE;前者是電動車界的休旅王者,後者則在口碑與實戰上都獲得出色評價,賓士想在全新的電動車領域出頭天,都將面臨顯著前所未有的挑戰呢!


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!