福斯家用充電器 ID. Charger 正式上市,售價 1.3 萬元起

Iain Jr. 2020-06-15 903

福斯 ID.3 純電掀背預計 9 月初在歐洲市場開始交車,而福斯先前針對 ID.3 準備的家用充電器:ID.Charger 系列日前也宣告正式推出,支援 11 kW 輸出功率,單價 399 歐元  (約台幣 13,300 元)。


福斯於 2019 年 9 月首度對外發表 ID.Charger 系列壁掛家用充電器,並預告會於當年的 11 月底推出,不過實際開賣的時程一直延後,直到現在。

 

ID.Charger 系列共有三種不同款式,入門到頂規分別是:

  • ID. Charger:399 歐元 (約台幣 13,300 元)
  • ID. Charger Connect:599 歐元 (約台幣 20,000 元)
  • ID. Charger Pro:849 歐元 (約台幣 28,350 元)。

 

現在先行開賣的是最入門款的 ID. Charger,提供最高 11 kW 充電功率,回家停放 58kWh 電池的 ID.3 電量充電,滿電需要 6 小時。

最入門的 ID. Charger 但並不支援 App 操控或任何的網路連接機能,若想要具備聯網功能與 App 操控,至少要選擇中階款 ID. Charger Connect,就能獲得 Wi-Fi 或選配 4G 的連線功能。

頂規的 ID. Charger Pro 則是除了 App 操控、WiFi 連網之外,還內含終生免費 4G 無線網路。同時,ID. Charger Pro 同時也內建整合式電錶,可幫助車主了解用電狀況。

 

福斯表示,消費者現在開始可在線上或是到經銷商門市訂購 ID. Charger,福斯也和經過認證的電器承包商合作,提供消費者到府安裝服務。後續福斯也將針對 ID.3 建立一個完整的收費網路,但並未進一步說明這個收費網路的詳細規劃和特色是什麼。

 

> 消息來源:Electrek

 

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章