車身尺寸比較:特斯拉 Roadster 2 vs. 保時捷 Taycan

Iain Jr. 2020-06-15 1268


Roadster 2 是許多人期待的純電超跑,儘管上市遙遙無期,但粉絲仍努力從現有數據去榨出更多訊息。最近有人新釋出 Roadster 2 和保時捷 Taycan 的模擬比對影片,讓二台純電超跑同場展演,車型設計、尺寸大小差異都一目了然,也讓我們更瞭解 Roadster 2 是部怎樣的車。



透過虛擬呈現的方式,這二台純電超跑肩並肩之下就有著顯著的尺碼落差,赫然發現 Roadster 2 好像還滿小一台的?但實際上並不是 Roadster 2 太小,而是因為保時捷 Taycan 本來就大台,四門房車的 Taycan 本就和特斯拉 Model S 差不多,與 Roadster 2 尺寸量級不一樣,當然會覺得 Roadster 2 有點嬌小了。



馬斯克已表示 Roadster 2 會在 Cybertruck 之後再推出,屆時會有「SpaceX 火箭套裝組」,直接在 Roadster 2 的車身中塞入採用壓縮空氣的冷氣推進器,預期可讓 Roadster 2 的動力輸出猛上加猛。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章