「人在做,車在看」!機車男對特斯拉亂吐檳榔汁,哨兵發威讓他 GG 啦

JiJi.H 2019-09-24 557

特斯拉獨有的哨兵模式再發威!而且事發就在台灣。有網友上傳了特斯拉被惡意吐檳榔汁的全程畫面,而影片中的惡質機車伯吐得爽,卻不知道全程都被特斯拉車外攝影機拍下,惡質行為全都錄、最後他 GG 了。

這段由網友所上傳的影片中,可見到騎乘機車經過停放在路邊的特斯拉時,抓準時機就往旁邊吐一大口檳榔汁,讓本來雪白的特斯拉車身瞬間「血跡斑斑」。網友表示,車子是友人座車,由於這行為實在噁心又沒品,因此決定上傳影片公諸於世。

這過程會被錄成影片,是由於這輛特斯拉啟動了哨兵模式功能,即是車輛在停放中仍會啟動車外攝影機記錄四周可能發生的威脅,例如先前海外就有車主靠哨兵抓到有人惡意刮車,這些都是哨兵奏效的例子。

原 PO 雖然沒有多加敘述後續處理狀況,不過根據 Tesla Owners Taiwan (TOT) 台灣特斯拉車主群昨天在推特上的貼文,車主在將影片公布於群組內之後,馬上就有警界的車友出手相助,並且在一小時內就追查到了影片中的機車男,但後續如何處置就沒有交代,或許是有直接報案吧?總之機車男是 GG 也紅了。

 

 

這故事給我們二個啟示,首先是哨兵真好用,真的發生事情了,它就是你最好的後盾;第二,人在做、車在看,別以為偷做的這些骯髒事沒人發現,其實哨兵都知道喔~


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!