馬斯克誤會大了:戴姆勒發聲明否認喊停燃油引擎開發

JiJi.H 2019-09-23 198

日前馬斯克在推文上讚賞戴姆勒集團將暫停開發燃油引擎的美談,現在被事主打臉成為空談了。針對媒體日前的大幅報導,戴姆勒集團罕見發表聲明否認,表示他們「沒有」喊停燃油引擎開發,而且很堅定地表示未來還會持續推出燃油引擎。

戴姆勒發出官方聲明稿表示,最新一代「FAME」發動機將由創新的汽油和柴油發動機組成,最近已應用於整個產品陣容中。未來將三管齊下持續擴大更多創新高效的引擎產品,包括搭配 48V 智慧發電技術的燃油引擎、插電式混合動力車型、配置電池的純電動車型。

言下之意,戴姆勒集團不會如先前傳言那樣轉型為全電動車系,至少未來好一段時間內都會續走這個三動力分系策略。而馬斯克先前的推文祝賀,以及全球車迷對此前消息所發出的讚揚,現在證明都是空歡喜一場。

相對於戴姆勒的明確 SAY NO,德國另一車界巨擘福斯 VW 則有明確宣示,2026 年就會開始推動內燃機退場,自此不會再研發新款燃油車款:汽柴油引擎何時退場?福斯:2026 年就是終結的開始

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!