最快 2020 年,電動車價格可望比汽油車更便宜

TeslaFan 2018-12-07 489

電動車價格居高不下,一直被視為推廣不易的主因之一,然而這個購車門檻可望隨著電池技術成熟而降低。有電池廠商就預估,最快在 2020 年推出比現在便宜 30% 的車用電池,可望大幅壓低電動車的購入費用。

在十一月美國史丹佛大學一場能源論壇中,中國電池製造廠遠景科技 CEO 張雷指出,他們可能在 2020 年將電池價格壓低至美元 $100 / kwh 以下,並於 2025 年再降低 50%,實現每 kwh 僅需美元 $50 的電池成本。

根據非營利組織 Union of Concerned Scientists 預估,目前電動車電池生產成本約為美元 $140 / khw,相較之下,遠景科技即是預測二年內電池價格將下降超過 30%,因此使電動車價格比現在更為低廉、甚至便宜過傳統汽油/柴油汽車。 完整的能源論壇訪問,可見下方影片:

>消息來源:GreenCarReport

廣告

延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。

    >> 看更多我的文章