紐北賽道單圈 7:20 成績的 Plaid 版本 Model S 在紐柏林賽道被拖吊出場

TeslaFan 2019-09-20 141

前幾天特斯拉在紐北賽道跑出了 7:20 秒的非紐柏林官方認證成績,足足快了 Porsche Taycan 超過 20 秒,成績一出,兩方支持者各有其說法擁護自己心中的王者。

稍晚特斯拉官方證實該成績並且 Elon Musk 還說下個月會再回來,而且要挑戰單圈 7:05 的成績。至於為什麼要等到下個月再回來呢?這幾天網路上流傳的影片提供了答案。

原來,是因為這台 Model S 不知道什麼原因直接掛在賽道上,因此無法繼續接下來的測試與調教。無獨有偶,在等待拖吊的時候,一台 Taycan 原型車剛好也經過,因此又造成了熱烈討論。

事實上,各家車廠在紐柏林賽道將車子逼到極限的例子並不少見,目的都是為了能夠從中學得更多需要改進的地方。並且,正是因為不知道 Model S 是什麼原因掛掉,而 Elon Musk 卻又給出一個如此明確的 7:05 挑戰目標,更讓人覺得 Model S 的掛點原因應該不是什麼無法解決的大問題,就讓我們拭目以待!

這是完整的 Industry-Pool Day 賽道影片,當中還有不少其它車廠偽裝車哦

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。