戴姆勒集團宣布停止研發全新燃油引擎,未來將專心研發純電動力系統

TeslaFan 2019-09-21 394

由於各國接連開始表態限制 2040 年後禁止所有燃油車銷售,而且這幾年內燃機引擎也因為環保法規日趨嚴格,使得研發上逼近了極限,無法同時兼顧性能與環保標準,車廠們陸續開始研發電動車。最近,戴姆勒集團發表聲明,宣告他們將停止下一世代內燃機引擎的開發,只會針對現行的引擎系統做小幅度修改,其它所有資源將全部投入電動車研發。

此聲明無疑是給汽車產業投下了一顆震撼彈,因為目前雖然各家車廠也都有發表新的 EV 車款,但是都不至於把話直接說死。戴姆勒集團旗下的 Mercedes-Benz 與 Smart 分別於今年推出了 EQCEQS 概念車 以及 全新電動車品牌 Smart EQ,並且也投資建設電池工廠。如今聲明發表之後,代表目前旗下所有車款將只有小改款、停產二擇一的命運。因此買家未來在購車時,可能會面臨世代交替的考量,勢必需要經過一番掙扎。


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。