Tesla Roadster 2 發表時間推遲至 2021,目標踢掉藍寶堅尼 Aventador SVJ 成為最速量產車

TeslaFan 2019-09-20 707

在 2017 年 Tesla 第一台電動車 Tesla Roadster 問世,特斯拉就預言 2020 年將會推出 Tesla Roadster 2。一直以來也有不少性能數據預告,隨著時間逼近 2020,最近特斯拉執行長 Elon Musk 卻明確地推遲了這台車的發表時間,也就是說最快要 2021 年才可能讓 Roadster 2 跟世人見面。



正所謂「拔劍必見血,出鞘必殺人」,Elon Musk 說這台車發表的時候,會是一台打破各項記錄的最速量產車。目前已知的 Roadster 2 將使用最近大殺四方的 Plaid 三馬達驅動系統,可以發揮零百加速只要僅僅 1.9 秒,0 到 160 km/h 只需 4.2 秒,極速超過 400 km/h 的狂爆性能。

另外還預計搭載 200 kWh 的電池組使得續航力可以高達驚人的 997 公里。但若要成為 Elon Musk 口中的最速量產車,則 Roadster 2 必須要改寫紐柏林目前由藍寶堅尼 Aventador SVJ 創下的量產車最速紀錄 6:44。對於粉絲詢問 Elon Musk 是否可以打破此紀錄,Elon Musk 相當堅定的說「絕對會」。

 

之前 Elon Musk 就說過,他們打算在 Roadster 2 上安裝 SpaceX 套件,內含一組量身打造的加壓氣體推進器,可以使 Roadster 2 可以擁有夢幻般的性能提升。

整組套件不只對於加速或極速有幫助,還可以增加剎車與過彎的表現,甚至還有可能讓 Roadster 2 飛起來。這套件如果真的這麼厲害,也難怪 Elon Musk 可以如此的信心滿滿呢!

究竟 Tesla Roadster 2 是否可以完成特斯拉定下的目標呢?

有興趣的朋友們請各位記得開啟上方小鈴鐺 (設定為接受通知),這樣有新消息就可以很快收到通知囉!

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。